co2

Volvox
Porque que razão a massa aumenta?

Estudo da fermentação através da utilização de leveduras

 

Sumário
Ficha de trabalho para examinar os factores que afectam a vida das leveduras.

Objectivos educacionais
Os alunos poderão aprender conceitos relacionados com a fermentação e com a microbiologia.

Conhecimentos e competências prévias
Conceito de microorganismo.

Tempo necessário na aula
90 minutos

Tempo de preparação
30 minutos

Equipamentos e materiais necessários
Todos os materiais podem ser obtidos em qualquer supermercado.

Contexto original de utilização
Utilizado com alunos entre os 10 e os 16 anos.

Informação adicional
Nenhuma.

Autor
Margus Pedaste and Ave Täär

Direitos de autor
Copyright © Margus Pedaste and Ave Täär, 2007

Termos dos direitos de autor

attributionsmall Créditos

noderivativessmall Proibição de materiais derivados

noendorsementsmall Proibição de cedência a terceiros

sharealikesmall Partilha nos termos da licença original

nocommercialsmall Utilização comercial interdita

nokitssmall Proibição de criação de kits experimentais

RECURSOS

Descarregar

PDF

Porque que razão a massa aumenta?
74 kb