Gingerbeer

Volvox
Cerveja de Gengibre

Uma bebida fermentada, refrescante e com baixo teor de álcool

 

Sumário
Este procedimento pode ser utilizado para abordar os princípios da fermentação, higiene alimentar e da bioquímica da respiração..

Objectivos educacionais
Os alunos poderão aprender conceitos relacionados com a fermentação e a higiene alimentar. É possível desenvolver actividades de resolução de problemas.

Conhecimentos e competências prévias
Conhecimentos básicos de microbiologia.

Tempo necessário na aula
180 minutos

Tempo de preparação
60 minutos

Equipamentos e materiais necessários
Todos os materiais podem ser obtidos em qualquer supermercado.

Contexto original de utilização
Utilizado com alunos entre os 10 e os 16 anos.

Informação adicional
Este material envolve a produção de álcool, apesar da concentração final ser inferior a 2%. No entanto, poderão existir objecções à realização desta actividade.

Autor
Dean Madden

Morada do Autor
NCBE
University of Reading
2 Earley Gate
Reading
RG6 6AU

Direitos de autor
Copyright © Dean Madden 2007

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Cerveja de gengibre
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